lumos-logotipo-giallo.png

Scopri tutti i vantaggi e richiedi una scheda esclusiva per la tua Attività sul nostro portale!

LOGO PORTALES_marche

Musighin Sas Di Pizzoni Oberdan & C. – Azienda Agricola – Urbania (PU)

via orsaiola, 58, 61049 Urbania PU

Ciliegie Visciole a Roma

Il visciolo è un albero della famiglia dei ciliegi a frutto acido, cugino del più celebre amareno, di medie dimensioni, che ama il clima mediterraneo, ma che prospera bene anche in ambienti più freddi.
La ciliegia visciolaè un frutto carnoso, rosso intenso, dolciastro e dal retrogusto leggermente acido e ricco di vitamine B e C.
Buone anche al naturale, sono utilizzate principalmente come base per prodotti lavorati: dolci, confetture, vini e liquori; tra essi, molto famosa è la crostata con marmellata di visciole, tipica della cucina romana.
L’azienda agricola Casella Muzighin di Urbania (PU) dal 1980 coltiva piantagioni di ciliegie visciole a Roma da cui ricava la materia prima per numerosi prodotti a base di ciliegia visciola:

  • la confettura “Serenella”, dall’intenso aroma di ciliegia fresca e con una ridotta quantità di zuccheri aggiunti;
  • il distillato “Serafino”, ottenuto dalla fermentazione delle visciole; dagli aromi fruttati e floreali, è l’ideale accompagnamento per la cioccolata fondente;
  • il vino “Serafino”, ottenuto dalla fermentazione del frutto con lo zucchero a cui viene aggiunto il vino dell’anno precedente; lo sciroppo così ottenuto resta a riposo per almeno tre anni, dopo i quali è perfetto per accompagnare dolci o formaggi;
  • visciole “al sole”; vasetti delle migliori ciliegie d’annata, conservate in barattolo assieme a dello zucchero.

Per scoprire quest’ampia gamma di prodotti di altissima qualità derivati dalle ciliegie visciole a Roma rivolgiti all’azienda agricola Casella Muzighin di Urbania

Vino di Visciole a Roma

Podere Casella Muzighin, rappresenta da svariati anni una tra le più importanti realtà enogastronomiche in Italia. L’azienda è situata nelle Marche, nei pressi dell’Incantevole città di Urbino, conosciuta in tutto il mondo per l’importantissimo patrimonio artistico. Nonostante questo sia collocato, come detto in precedenza, nelle Mache, Musighin Sas Di Pizzoni Oberdan & C. si occupa della distribuzione dei prodotti anche in altre regioni, tra cui il Lazio. L’azienda, si occupa quindi anche della vendita di vino di visciole a Roma, dove il prodotto è particolarmente apprezzato. Proprio il vino di visciole a Roma è la produzione più importante all’interno dell’azienda, che sfrutta la totalità delle sue vigne al fine di realizzare e imbottigliare diverse bevande alcoliche, tra cui il passito del Bramante e il vino profumo di Rosa, vini realizzati mediante l’utilizzo proprio delle visciole, solitamente realizzate come basi per confetture ricche di antiossidanti naturali ma, in questo caso, usate all’interno di un vino unico nel mondo.

Azienda vinicola Roma

Il Podere Casella Muzighin è un‘azienda vinicola a Roma, situata più precisamente a Orsaiola: una meravigliosa località nei pressi del Fiume Metauro e del Monte Montiego.

Il podere è stato acquistato nel lontano 1980 da Serafino e Serena Pizzoni, il cui desiderio iniziale era quello di acquistare una grande casa in campagna. In seguito, divenuti agricoltori, lasciano che, nel 2003, anche il figlio si dedichi alla produzione e vendita del vino di visciole, creando così l’azienda che oggi tutti conosciamo. All’interno del territorio in cui si trova il grande podere, infatti, sono presenti le piante di visciole, una qualità di ciliegie da cui si ricava un distillato rosso dal sapore intenso e dolce. Questa importante azienda vinicola a Roma produce “Il Serafino”. Un vino, quest’ultimo, ideale da accostare ai dolci, in particolare al cioccolato. “Il Bramante” e “Il Profumo di Rosa” sono altri due prodotti dal sapore unico.

Non solo vino, ma anche un’ampia varietà di prodotti gastronomici e biologici è presente all’interno dello shop online del Podere Casella Muzighin.

Visciole Roma

Le visciole, spesso confuse con le amarene, sono dei dolcissimi frutti rossi dal sapore avvolgente. L’Azienda Agricola Casella Muzighin sfrutta questi doni della natura per produrre confetture, distillati e vino (quest’ultimo è un prodotto di tradizione) che puoi trovare in vendita presso il podere situato a Orsaiola. Se sei un buongustaio e stai cercando visciole a Roma, allora dovresti davvero affidarti a questa azienda perché essa è in grado di valorizzare il sapore di questo frutto in modo eccellente e attraverso molteplici preparazioni. Oltre a quelle già citate in precedenza, però, potrai acquistare anche le visciole nude e crude conservate in vasetti che ti permetteranno di godere del sapore del frutto quando più lo vorrai. Se si parla di produzione, raccolta e uso di visciole nella zona di Roma l’azienda Muzighin è la migliore. Il Podere è situato in una delle valli laterali del Fiume Metauro e il terreno agricolo è di ben cinque ettari e mezzo.