L’azienda agricola Cartofaro Agribiologica e’ una realta’ importante nel panorama dell’agricoltura e dell’allevamento biologico piceno.
La sua attivita’ e’ garantita da numerose certificazioni, fra le quali spicca quella dell’associazione “Suolo e Salute” con sede in Fano.
La profonda convinzione della bonta’ delle proprie scelte pone Cartofaro in concorrenza con l’agricoltura convenzionale, riuscendo inoltre a realizzare la cosiddetta “filiera corta”.
Le basi dell’attuale azienda agricola risalgono al 1924, quando Adamo Castelli acquisto’ un terreno nei pressi di un antico incasamento chiamato appunto Cartofaro, in zona Campolungo di Ascoli Piceno.
Il prodotto che maggiormente rispecchia la filosofia di Cartofaro e’ sicuramente l’olio di oliva.
Nel tempo si sono poi aggiunti altri prodotti quali la carne bovina e i cereali.
Quest’ultimi in particolare, insieme ai foraggi sempre prodotti internamente all’azienda, permettono di allevare i bovini stessi, dai quali si ricavano sostanze organiche per la fertilizzazione dei campi.