L’Azienda Agricola Casella Muzighin si trova in una delle più belle zone del territorio del comune di Urbania, denominata Orsaiola. La località è posta all’interno di una valle laterale del Fiume Metauro che si inerpica alle pendici del Monte Montiego. L’Azienda agricola biologica ad Urbania si distingue per la sua diversificazione produttiva. In particolare, si è incrementata la produzione del vino di visciole, che rappresenta il prodotto principale, ed è stata avviata la produzione del passito di aleatico, delle confetture e del distillato di visciole. L’impegno dell’Azienda agricola biologica ad Urbania è quello di offrire prodotti di alta qualità, rispettando l’ambiente e valorizzando le eccellenze locali.
Podere Casella Muzighin è un’azienda agricola biologica che si occupa di produrre prodotti a base di visciole. Basata su tecniche antiche, questa azienda vinicola a Urbania si occupa di produrre vini dolci da uve appassite. Una volta, da questo podere partiva il vino santo per Roma. L’idea è di realizzare un passito con il procedimento tradizionale ma utilizzando il vitigno aromatico a bacca rossa, l’Aleatico, presente da secoli nei territori della provincia di Pesaro e Urbino. I grappoli migliori, destinati all’appassimento, sono appesi singolarmente in una stanza aerata per cinque mesi. Sono poi sgranati a mano scegliendo solo gli acini sani e sono pigiati in un torchio tradizionale. Scegliere l’azienda vinicola ad Urbania per i suoi vini dolci vuol dire assicurarsi un prodotto di prima qualità realizzato a mano secondo antiche tecniche.